Мосметро ежедневно дезинфицирует более 800 тыс. кв метров поверхностей вагонов

Московский метрополитен ежедневно обрабатывает всю инфраструктуру и подвижной состав: в частности, более 800 тысяч квадратных метров поверхностей вагонов.

Во всех составах, заходящих в депо, проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих и моющих средств. Для дезинфекции салонов вагонов и пассажирской зоны станций метрополитена используются рекомендованные Роспотребнадзором средства с широким спектром антимикробного и противовирусного действия. Они предназначены также для использования в больницах для обеззараживания, например, хирургических и стоматологических инструментов.

Обработка поверхностей такими средствами уничтожает вирусы и бактерии не менее эффективно, чем ультрафиолетовое облучение.

Также все элементы инфраструктуры, с которыми в поездке взаимодействуют пассажиры, дезинфицируют не менее одного раза в 1,5 - 2 часа. Сюда входят ручки входных дверей, терминалы для оплаты банковскими картами, турникеты, поручни эскалаторов. Автоматы по продаже билетов дезинфицируют раз в час.

Сегодня в мосметро принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов и оно благодаря этому остается одним из самых безопасных общественных пространств. Постоянно проводится необходимая уборка и дезинфекция инфраструктуры. В мосметро в необходимом объеме созданы запасы средств дезинфекции для обработки вагонов и инфраструктуры. Кроме того, контроль за здоровьем персонала существенно усилен.