В мосметро и на МЦК появилась разметка для соблюдения дистанции

Более 110 тысяч предупреждающих стикеров и более 20 тысяч погонных метров контрастных полос разместят в мосметро и на МЦК. Красная разметка для соблюдения дистанции пассажирами появится возле касс, на платформах станций, а также в вагонах поездов. Эти и другие меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса.

Указатели с призывом соблюдать дистанцию не менее 1,5-2 метра будут размещены на наиболее востребованных станциях мосметро и МЦК. Яркие напольные стикеры нанесут во всю длину кассовых окон вестибюлей. Для обозначения безопасной дистанции предупреждающая напольная разметка  появится вдоль платформ по обоим направлениям движения поездов мосметро, а на МЦК — на каждой второй платформенной колонне.

В вагонах поездов мосметро также наклеят специальные указатели. Круглые стикеры, размещенные через одно пассажирское кресло, помогут пассажирам соблюдать безопасное расстояние во время поездок. Аналогичная навигация появится и в «Ласточках» МЦК. 

Напомним, Московский метрополитен предпринимают беспрецедентные меры, направленные на профилактику распространения коронавируса. Дезинфекция всех элементов инфраструктуры, с которыми контактируют пассажиры проводится каждые 1,5 часа, автоматы по продаже билетов обеззараживаются каждый час. Постоянно проводится необходимая уборка, весь эксплуатируемый парк поездов проходит дезинфекцию, в том числе с помощью ультрафиолета.

Мы делаем всё для вашей безопасности, оставайтесь, пожалуйста, дома — это лучший способ профилактики коронавируса.