Платформы станций мосметро промываются дважды в сутки

Клининговые машины промывают платформы всех станций Московского метрополитена дважды в сутки – днем и в ночное время в ходе генеральной уборки.
 
Промывка осуществляется обязательно с применением дезинфицирующих средств, которые убивают широкий спектр микробов и вирусов. А уборка в пассажирской зоне метрополитена идет в постоянном режиме: поверхности, с которыми пассажиры контактируют чаще всего, дезинфицируются раз в 1,5-2 часа.
 
На станциях особое внимание уделяется ручкам входных дверей, кассовым зонам, турникетным комплексам, поручням эскалаторов. Автоматы по продаже билетов обеззараживаются 1 раз в час.
 
Несмотря на существенное снижение пассажиропотока, меры по дезинфекции инфраструктуры метро усиливаются: на прошлой неделе метрополитен начал дезинфицировать вентиляционные шахты генераторами горячего воздуха. Ранее в метро приступили к дезинфекции тоннелей с помощью промывочных машин. По ночам, когда нет движения пассажирских поездов, они обрабатывают перегоны между станциями специальным дезинфицирующим раствором.
 
Помимо тоннелей дезинфицируются вагоны. Подвижной состав ежедневно проходит тщательную уборку и мойку, в том числе со специальными дезинфицирующими средствами. Такие средства способны убивать максимальное количество бактерий. Обработка поверхностей вагонов такими средствами не менее эффективна, чем кварцевание.