Личный кабинет

На Таганско-Краснопресненской линии уложат бесстыковые пути

На Таганско-Краснопресненской линии уложат бесстыковые пути

Мы начнем укладку бесстыкового пути на Таганско-Краснопресненской линии.

Что это такое?

Места, где рельсы соединяются друг с другом, называются стыками. И чем их меньше, тем более плавно и тише едет поезд. На бесстыковом пути их практически нет. Поэтому его еще называют «бархатным». Такие рельсы есть на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской, Сокольнической и других линиях. 

Где появятся?

На Таганско-Краснопресненской линии: на участках «Планерная» — «Спартак» и от «Текстильщиков» до «Выхино». На участках общей протяженности 20 км проведем сварку 482 стыков, а еще заменим 3 тысячи шпал. 

Все работы будут проходить по ночам, движение поездов не изменится.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу — делать инфраструктуру московского метро современнее и надежнее. В этом году мы на Таганско-Краснопресненской линии начнем укладывать бесстыковой путь для более плавного движения поездов. Составы по таким рельсам ездят тише на 8%, и поездки пассажиров становятся комфортнее. К тому же, из-за снижения вибрации колеса вагонов меньше изнашиваются, траты на ремонт колес и пути сокращаются. Всего в столичном метрополитене уже более 240 км таких путей», — сообщил Максим Ликсутов.